Wir züchten Bio-Edelpilze in dem ehemaligen Weinkeller des Gutshofs, der sich dazu sehr gut eignet. Diese Delikatessen Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch eine gute Eiweißquelle und sind reich an B Vitaminen und Folsäure. Außerdem werden ihnen (jedenfalls dem Austernpilz) sogar Heilwirkungen zugesprochen! Unsere Pilze sollen aber nicht roh gegessen werden.

Das Aroma des Rosenseitlings erinnert an Speck oder Lachsschinken. Sehr fein geschnitten und in der Pfanne kurz kross angebraten, kommt der Geschmack am Besten zum Vorschein. Die rosa Farbe verändert sich beim Braten zu einem kräftigem Orange. Wegen seiner schönen Farbe wird er auch gerne zur Dekoration genutzt.

Die Austernpilze schmecken für den einen wie Kalbsfleisch und dem anderem wie Hendl. Daher eignen sie sich hervorragend als Fleischersatz in vielen Gerichten. Knusprig frittiert ist eine andere Art, die Pilze zu genießen.

Der Lungenseitling ist eine cremefarbene, etwas kleinere Pilzart mit mildem, pilzigem Geschmack. Er ist gebraten sehr köstlich und eignet sich auch als Geschmacks-Verfeinerung in Suppen, Auflauf und Soßen.

Ulmenseitlinge sind weiße Pilze mit einem kräftigeren Geschmack als der Austernpilz. Aufgrund seines äußerst festen Fruchtfleisches sowie seines kräftigen Aromas, eignet sich der Ulmenpilz hervorragend zum Grillen, Braten oder Panieren. In dünne Scheiben geschnitten eignen sich die Stängel des Ulmenpilzes ideal für eine vegane „Speck“-Alternative.

Pilze können von unseren Abo-Kunden durch das Kunden-Portal bestellt werden je nachdem, welche Sorten gerade reif sind. Wer sie für eine Veranstaltung bestellen möchte, wie z.B. eine Degustation oder einen besonderen Anlass, rufe uns bitte an: 0670 406 0054. Bestellungen sollen uns möglichst 3 Wochen im Voraus mitgeteilt werden, damit wir die gewünschte Menge und Art anbauen können.